首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经行讯 >> 正文

5G+8K,海信ULED 8K双屏电视助力“两会云客厅”

来源:网络 时间:2020-06-02 11:28

大数据管理的浙江经验是怎样的?腾讯副总裁眼里的 “码上经济”如何?搜狗CEO会为人工智能提出什么建议?年轻化正在成为博物馆旅游的趋势吗?

  2020年,人民网推出了大型线上对话节目《两会云客厅》,利用5G技术搭建虚拟演播厅,和代表委员一起讨论热门话题。在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,虚拟演播厅实现了“面对面”互动。

  代表、委员和专家大咖因为疫情原因,无法出现在直播间,如何把网络连线打造出强大的临场感,让访谈更加流畅、可感,是节目的一大难题。

  海信ULED 8K 双屏电视U9为《两会云客厅》提供了8K直播云服务,通过这台电视,实现了嘉宾和主持人的“面对面”互动,确保了议题连线直播达到低延迟、高画质、强互动的效果。

  据悉,海信ULED 8K 双屏电视U9被誉为“茅台级电视”的高端产品,应用了海信自主研发的第三代8K超解像技术、搭载了海信独有的双芯AI系统和双芯画质引擎,在画质方面具备了世界级水准。除此之外,它还具有超高的智慧和社交能力,支持6路视频通话,一键发起多人聊天。U9独有的Hi-Table社交电视系统,还支持影视剧边看边聊、聚会K歌、Ai健身、共享放映厅等功能。

  这也是8K电视第一次用于全国“两会”节目,人大代表、政协委员和专家学者可以不受场地制约,实现“一键入厅”,与主持人实时对话,分享观点。自5月22日上线以来,《两会云客厅》备受关注,单期直播观看量超千万。

  近年来,海信在社交电视、8K电视、激光电视等方面多剑齐发,通过一系列的创新性黑科技,海信加速抢占高端大屏市场。据了解,无论是65+、75+还是80+领域,海信在大屏电视市场的销售量和销售额全部高



编辑:rwzh2

上一篇:
下一篇: 叶黄素的功效与作用有哪些?什么牌子的叶黄素效果好

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 张柏青率中南设计集团考察团来咸考察:深化交流
    张柏青率中南设计集团考察团来咸考察:深化交流合作 促进共同发展
  • 孟祥伟第四次参加创城志愿卫生清洁活动:管理与
    孟祥伟第四次参加创城志愿卫生清洁活动:管理与服务同步推进 政府和社会同向发力
  • 为期6个月,咸宁这些人可领取补助金(附流程)
    为期6个月,咸宁这些人可领取补助金(附流程)
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟王远鹤等走访慰问老党员和困难党员:传承
    孟祥伟王远鹤等走访慰问老党员和困难党员:传承发扬优良作风 奋发有为做好工作