首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经行讯 >> 正文

《海天黄豆酱·最强大脑》上演“黄豆计划”,选手解锁“全能蘸酱”5大吃法

来源:网络 时间:2020-06-30 09:16

不久前,《海天黄豆酱·最强大脑》的第一轮战队突围赛引入了“X队员”的增压因素,由其他队伍投票选出代表每个战队“短板”的队员。而上周五(626日)的第二轮战队突围赛中,节目组转变思路,让各队自行选出代表战队“长板”的X队员,带领本队在32的战队赛中突围。那么,谁才是carry全队的大魔王?我们一起回顾吧!


团队合作+单兵作战,排兵布阵需策略

第一轮比赛由《六色迷盘》和《完美碎块》两个项目组成,共有60分钟答题时间。X队员以外的4名队员以接力形式参与《六色迷盘》项目,他们完成后所剩余的时间,将成为X队员作答《完美碎块》的最长用时。赢下这一轮比赛的队伍,就可以直接晋级。

这不仅考验团队的综合实力,更讲究排兵布阵的策略——谁能顶住压力单兵出战,率先完成对观察力和空间力考验极大的《完美碎块》,是每个队伍最需要思考的问题。各队根据项目难度和队员的特点进行推选,黄明睿战队派出魏仲衡,娄云皓派出张洗月,赵金昊战队派出段一霖。


《六色迷盘》三队你追我赶,比分胶着

这个项目要求每个选手在六边形迷盘内,通过旋转19个旋钮,将54个色块复原成目标图案。如何在最短时间内完成接力,从而为X因素队员争取时间,成为各队最大的难点。

在这个项目中,王宇轩发挥极为出色,他以全场最快的解题速度力压群雄。而赵金昊的表现让人大跌眼镜,他作为“脑王”的有力竞争者,却犯下看错目标图形的低级错误。不过,每支队伍均有4位队员出战,答题节奏各有快慢,最终三支队伍的用时差距并不大。


《完美碎块》张洗月能力爆发,一骑绝尘

在这个项目中,选手需要从60个碎块里俩俩对应找出能够完美组合成一个椭球结构的碎块。在本队剩余时间内,正确提交数量多者获胜,如果正确数量一致则用时较短者获胜。

比赛一开始,张洗月就展现出当初在《斐波那契螺旋树》中令人惊叹的观察力,将对手远远甩在身后。最后,她以14题的绝对优势赢得胜利,带领队伍提前晋级,一扫先前战队团灭的阴霾,打了一个漂亮的翻身仗。


《黄豆计划》解锁“全能蘸酱”,一局决胜

这个项目中,十六宫格迷宫里散落着48颗黄豆,谁在规定的时间内收获的黄豆数量多,并且走出迷宫就能获胜。选手每获得2颗黄豆,就能解锁海天黄豆酱的一种吃法;获得10颗,就能解锁蒸、焖、蘸、炒、拌5种吃法。当然,被誉为“全能蘸酱”的海天黄豆酱当然不限于这5种吃法,还有更多的吃法等待着大家发掘,想怎么吃就怎么吃,怎么吃都好吃。

最后一场比赛,是黄明睿战队和赵金昊战队的“生死赛”,胜则晋级,败则团灭。两队各派出了王宇轩和赵金昊。比赛刚开始,两人不相上下,战绩很是胶着。但不久后,赵金昊策略失误,王宇轩抓住了机会锁定25颗黄豆,并在最后几分钟顺利走出迷宫,获得了团队突围赛的胜利。


根据比赛成绩,赵金昊战队宣告团灭,只有2名队员能通过战队补强环节留下。赵金昊和王博韬分别被娄云皓队和黄明睿队选中,赵一霖、段宇飞、高雨桐遗憾退场。

经此一战,娄云皓战队集结了娄云皓、张洗月、赵金昊3名昔日S圈层的选手,实力提升了一大档次。往后的比赛中,黄明睿战队要如何对抗大魔王齐聚的娄云皓战队?本周五(73日)21:10,我们一起见证吧!



编辑:rwzh2

上一篇:
下一篇: 开店必备开挂神器 加盟精妆联华美妆迎来更大市场机遇

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项