首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经行讯 >> 正文

青岛银行-再获“企业征信系统数据质量工作优秀机构”称号

来源:网络 时间:2020-10-16 16:25

近日,青岛银行再度荣获“年度企业征信系统数据质量工作优秀机构”的称号,成为岛城唯一一家连续两年获此表彰的银行机构。

近年来,秉承“严监管,高要求,重实效”的原则,人民银行青岛市中心支行对青岛银行业务发展倾注大量心血,全方位指导青岛银行征信业务的开展,并取得卓有成效的发展。

便捷查询,履行“青银责任”

为化解市民查询征信“跑远路”问题,青岛银行积极响应人民银行青岛市中心支行要求,履行社会责任,成为青岛地区首批布设个人征信报告自助查询机的银行机构,共在崂山、城阳、黄岛及胶州等区市布设5台个人征信报告自助查询机,目前为青岛地区布设自助查询机数量最多的银行机构,查询服务量也在全市位于前列。

“疫”不容辞,展现“青银担当

新冠肺炎疫情发生以来,青岛银行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,2月5日青岛银行在第一时间发表《致青岛银行信贷客户的一封信》,主动作为,多措并举全面做好疫情期间信贷客户的信用修复工作;同时,青岛银行为参与生产、运输和销售疫情防控所需医用物资的企业及个人经营贷款客户提供全方位信贷支持,建立专属绿色通道提供征信支持,全力扛起地方银行责任担当。

信用起航,释放“青银温度”

在人民银行的大力支持下,青岛银行多次走进大学校园,开展“征信进校园,诚信伴成长”征信知识教育活动;青岛银行相关领导共同参与了征信选修课的宣讲,深入浅出的讲授征信及银行方面知识,得到与会师生的一致好评。

未来,青岛银行将继续严格落实各项政策及及监管要求,拓展征信从业人员培训广度,强化征信知识宣传深度,优化征信信息合规管理工作机制,推动数据质量工作持续提升,持续探索客户征信信息的保护措施,践行应尽的社会责任,切实保护信息主体合法权益,共同推进社会信用体系建设。



编辑:rwzh2

上一篇:
下一篇: 花漾丽人化妆品超市 为女性朋友带来焕然一新的化妆体验

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!