首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 产业新闻 >> 正文

九鼎投资:消费升级促进投资主线路

来源: 时间:2018-05-10 10:19

   

  “未来几年的投资大主线为消费升级。”九鼎投资高级副总裁史巍表示:“要实现全面小康,当人们手里有了钱,99%会想到怎么提高消费。故投资顺着‘消费升级’选行业一定没问题,这其中我们尤其看好医疗和旅游。”

   

  史巍在“新时代、新机遇、新资产————展恒第52届私募高峰论坛”上发表上述观点。除九鼎投资外,深创投、天星资本等知名PE机构也发表了对未来投资热点的展望。

   

  在史巍看来,成长型投资的机会正在减退,并购型投资价值凸显出来。PE机构可通过推动并购成熟产业来打造龙头企业,推动产业升级;还可以整合有潜力的新兴产业来优化产业布局。未来大的投资机会一定在产业整合的过程中。

   

  史巍进一步表示:“一个行业,当20%企业贡献80%利润的时候才是一个稳定发展期的行业。比如医药行业,外国公司研发一款重磅新药可能要投入几亿甚至十几亿美元,中国医药上市公司大多数都是仿制药,每年的利润可能只有数亿元人民币,投入原研药几乎不可能。从这个角度来说,产业整合存在巨大投资机会。”

   

  不过,成长型企业的投资机遇依然存在。史巍表示,成长型企业的搜寻路径为:在6%-8%的GDP增长率宏观大背景中,寻找增长10%-15%的行业,在相应的行业中,寻找到增长超过20%的企业。“从旅游行业来说,旅游景区的行业年增长速度为13%,但是证券化率非常低,只有3%,集中率只有1%,由于资本市场上的标的少,旅游行业上市公司的平均市盈率高达50倍。”史巍说道。

   

  九鼎投资战略项目部投资总监戈爱晶则表示:“截至目前,九鼎投资主要投资的三个领域是消费、医疗、智能制造。未来,我们非常看好消费升级主题下的大旅游概念。‘大旅游’包括了景区、酒店、服务娱乐升级,以及与之配合的OTA系统,在整个旅游信息化和智慧旅游的范畴下,已经涵盖了很多细分领域。九鼎投资之前投资的众信旅游是中国最大的出境游品牌商;未来,在国内旅游景区信息化的领域中还有大量投资空间。”

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 滴滴外卖骑手降薪超30% 无锡多站点再次抵制接单

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端