首页 >> 产业新闻 >> 正文

喵播直播布局海外 展示中华文化的惊人魅力

来源: 时间:2018-07-10 11:33

  随着智能手机功能的增强,互联网的快速发展,全球移动直播市场的发展异常迅猛。与之对应的是国内的移动直播市场的逐渐饱和,各大巨头纷纷寻求新的出路。

  目前,业内一些直播企业纷纷力争IPO,开启新的发展通道的探寻,选择往上下游产业链去发展,寻求新的增长点和突破口。而老牌的直播巨头这时候在做什么呢?我们把目光转向天鸽互动,曾经的秀场领头羊。

  

  过去两年,天鸽互动除了丰富自身的业务范围和模式,还将喵播直播引向到了海外市场,尤其是中国台湾、香港,及东南亚市场。据悉,来自海外收入占到天鸽互动总收入约10%。

  天鸽互动旗下的喵播平台,目前已进入泰国Google Play热门排行榜。国内市场竞争太红海,而海外竞争没那么激烈,更适合耕耘。喵播在国内重点布局二三四线城市,而东南亚市场就相当于中国二至四线城市。喵播也是看中了这一特点,一点一点的组建团队做好落地,在凭借自身积累的多年运营,打造海外直播行业的新蓝海。

  其实,在海外有能力专门成立团队做海外业务的企业并不多,渠道建设、平台搭建、运营等等都要本地化适配,没有强大的技术保证、资金支持很难运营。同时,东南亚约有5-6亿人口,虽不像中国那么集中,但市场分散、语言多元化、政策、氛围、手机硬件、带宽条件都不尽相同,需要有针对的一个个去做。

  而作为直播行业的鼻祖,天鸽互动就是这样一步一个脚印走来的,对于海外直播行业的建设,喵播直播有非常大的耐心。经过十几年在国内市场的积累与沉淀,喵播将通过海外市场继续展示移动直播的巨大潜力。此外在移动直播领域,喵播直播也希望将中国文化输出到海外,影响更多的人群,展示中国文化的惊人魅力。

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 中金亿信门店感受马拉松魅力,亿家人荣成奔跑中