首页 >> 产业新闻 >> 正文

丰富课后服务标准化-艺术活动加入课后服务体系

来源: 时间:2018-07-10 11:44

  2017年2月24日,教育部下发了《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》,明确指出:“要积极协调学校、社区、校外活动中心等资源,开展课后服务工作。”并对课后服务的内容进行明确定义:主要是安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片等。

   

  贝尔安亲作为课后服务高端品牌,第一时间就响应教育部要求,在课后服务中进行多样化尝试。在贝尔安亲,每个校区都设置有阅读角供孩子自由选择读物进行阅读,培养孩子自主阅读的习惯;并经常开展各类活动,培养孩子的动手能力,促进人际交往。2017年,贝尔安亲还引入全能双师,通过双师平台将优质的美育、情商等课程输送到各个校区。

  “瑶瑶在贝尔安亲学了跳韵律操,现在在家一听到音乐就跳给我们看,还有模有样的,前几天他们学校说要进行才艺展示会,她还报名了。”家住长沙的彭女士说道,“孩子原本十分内向,也不爱活动,现在发现她跳舞还挺有兴趣的,还能上台展示了,我们都觉得这托管班报得值。”

   

  在贝尔安亲枫树山东南海校区,最受孩子欢迎的就是全能双师课程了,瑶瑶跳的韵律操也是跟着双师课程中的小动物学的。“这个韵律操节奏感很强,各种动物一起跳显得很好玩,孩子跟着动画里很容易就学会了。”贝尔安亲枫树山东南海校区的燕子校长说。

  据了解,除了韵律操,贝尔安亲还有其他如音乐、美术等其他艺术活动课程。贝尔安亲通过全能双师和安亲老师的共同努力,在课后服务中丰富了艺术活动的开展。多样化的艺术呈现,努力实现每个学生参加至少一项艺术活动、培养一两项艺术爱好的目标,对于提高中小学生的艺术素养,培养小学生美育起到了积极的促进作用。

   

  艺术活动加入课后服务体系,有利于提高学生的综合素质,培养成全面知识型人才。艺术是一种美,艺术活动则是在艺术基础上所进行的一种创造性的活动形式。艺术富有创造性、美感性和源于现实的特征,课后开展艺术活动对于学生各方面能力的培养都具有积极的意义。

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 苏州守壹—给我的苏州之旅带来不一样的感受