首页 >> 反腐倡廉 >> 正文

崇阳强化党风政风监督开通《瞭望哨》

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-28 10:23

  咸宁新闻网讯 通讯员 甘超凡、王植报道:今年来,崇阳县纪委监委积极探索设立基层党风政风“瞭望哨”,通过聘请36名党风政风监督员,将监督触角延伸到“第一线”,直抵为民服务“最前沿”。

  为充分发挥《党风政风瞭望哨》栏目作用,该县共制作并发放党风政风监督宣传牌、监督举报卡2000余张,不仅在各乡镇、县直单位和村(社区)、学校、基层站所等设立监督举报信箱,还通过让监督执纪问责等工作上街道、进社区、入学校,不断激发群众积极监督、主动参与的热情,严防基层微腐败、不作为等现象发生。

  “对侵害群众利益和不作为、慢作为等问题,开展明察暗访和监督检查,是强化日常监督,解决基层一线党风廉政建设突出问题的有效举措。”该县纪委副书记、县监委副主任童卫农说,截至目前,该县已先后开展专项监督检查7次,发现有关单位制度不完善、作风不务实、工作不作为等问题6起,限期整改6起。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 坚定不移夺取反腐败斗争压倒性胜利——2017年咸宁市监督执纪工作回眸