首页 >> 反腐倡廉 >> 正文

赤壁提升基层纪委能力去年乡镇立案数同比增长63%

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-28 10:24

  咸宁新闻网讯 通讯员 李臣报道:“如今有了规范的谈话室,我不仅谈话的底气足了,干事的热情也更高了。”日前,刚从上级纪检部门跟班学习回来的赤壁市余家桥乡纪委书记王晓军感慨地说。

  针对办案条件有限、业务水平不高、工作力量薄弱等困扰乡镇纪委的问题,近年来,赤壁市纪委对症施策,着力在后勤保障、教育培训和履职模式等方面下功夫,不断提升基层战斗力。一方面督促协调全市乡镇(办)纪委统一建设标准化谈话室,在配齐台式电脑、打印机等办公设备的同时,选拔5名优秀纪检监察干部到乡镇任纪委书记;一方面从完善纪检干部培训指导入手,组织安排乡镇纪委书记、副书记到对口联系的纪检监察室通过“以案代训”和“跟班学习”等方式,对乡镇纪委干部进行系统培训,并依照“地域相邻、职责相近、优势互补”的原则,整合乡镇纪委执纪审查力量,采取“相互协作”和“交叉审查”的方式,着力解决乡镇纪委人力不足和人情案难办的问题。

  统计显示,2017年,该市14个乡镇(办)纪委共立案142件,同比增长63%;给予党纪政纪处分113人,同比增长60%,有效发挥了乡镇纪委在监督执纪问责中的“前沿阵地”作用。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳强化党风政风监督开通《瞭望哨》