首页 >> 反腐倡廉 >> 正文

嘉鱼推动“两个责任”落实160名相关责任人被问责

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-28 10:24

  咸宁新闻网讯 通讯员 陈琳报道:“县商务局创卫工作不力问题,茶庵菜场、鱼岳菜场等多个农贸市场在全市专项检查中排名靠后,县纪委决定对履行领导责任不力的县商务局主要负责人,以及履行主管责任不力的市场开发服务中心主要负责人进行工作约谈”……

  近日,嘉鱼县纪委印发通报,就4起不担当、不作为等形式主义、官僚主义典型问题进行通报,被追责问责的18名党员干部,分别受到书面检查、诫勉谈话、批评教育、工作约谈等处理。

  去年以来,该县纪委认真开展“不担当、不作为”问题专项治理,查找收集问题线索,对“懒、庸、推、慢、浮”等作风顽疾快速处置,从严查处,严厉问责,切实防止新的形式主义和官僚主义,促进真管真严真担当,推动专项治理扎实开展。

  截至目前,该县先后有23名领导干部因落实“两个责任”不力受到问责追究,137名相关责任人因工作失职失责受到问责。其中,通过电视问政问责处理49人,给予党纪政纪处分27人。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 赤壁提升基层纪委能力去年乡镇立案数同比增长63%