首页 >> 反腐倡廉 >> 正文

咸安着力净化基层生态追责问责237人

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-28 10:25

  咸宁新闻网讯 通讯员 毛本波、刘洋报道:“双溪桥镇城建服务中心负责人李国洲利用职务之便优亲厚友,帮助亲属重复申领危房改造资金,受到党内严重警告处分”;

  “横沟高中政教处主任方刚审核把关不严,导致18人违规领取普通高中国家助学金,受到行政警告处分”……

  近日,咸安区纪委监委通报10起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,着力净化基层生态。

  近年来,该区按照省委、市委关于开展扶贫领域突出问题专项集中治理工作部署,及时成立专项问题治理工作专班,出台有关治理工作方案,本着“五注重”的原则,整治扶贫领域的不正之风和腐败问题。即:注重对扶贫领域专项整治重点问题进行全面自查自纠,列出问题清单、建立整改台帐,实行“销号管理”;注重发挥区纪委派驻纪检组监督“前哨”和“探照灯”作用,对重点扶贫项目实施和大额扶贫资金使用实施“立项监督”、“贴身护卫”;注重对精准扶贫领域开展专项巡察,有计划地实现对重点贫困村专项巡察全覆盖;注重联合审计部门开展对扶贫资金分配管理使用的专项审计工作,做到扶贫资金审计无遗漏;注重对督导、巡察、审计过程中发现的问题进行严查快办、严肃问责、通报曝光。

  去年以来,该区共印发扶贫领域通报4期,追责问责237人。其中,运用“第一种形态”处理131人,党政纪处分106人。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼推动“两个责任”落实160名相关责任人被问责