首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 反腐倡廉 >> 正文

咸安着力净化基层生态追责问责237人

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-28 10:25

  咸宁新闻网讯 通讯员 毛本波、刘洋报道:“双溪桥镇城建服务中心负责人李国洲利用职务之便优亲厚友,帮助亲属重复申领危房改造资金,受到党内严重警告处分”;

  “横沟高中政教处主任方刚审核把关不严,导致18人违规领取普通高中国家助学金,受到行政警告处分”……

  近日,咸安区纪委监委通报10起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,着力净化基层生态。

  近年来,该区按照省委、市委关于开展扶贫领域突出问题专项集中治理工作部署,及时成立专项问题治理工作专班,出台有关治理工作方案,本着“五注重”的原则,整治扶贫领域的不正之风和腐败问题。即:注重对扶贫领域专项整治重点问题进行全面自查自纠,列出问题清单、建立整改台帐,实行“销号管理”;注重发挥区纪委派驻纪检组监督“前哨”和“探照灯”作用,对重点扶贫项目实施和大额扶贫资金使用实施“立项监督”、“贴身护卫”;注重对精准扶贫领域开展专项巡察,有计划地实现对重点贫困村专项巡察全覆盖;注重联合审计部门开展对扶贫资金分配管理使用的专项审计工作,做到扶贫资金审计无遗漏;注重对督导、巡察、审计过程中发现的问题进行严查快办、严肃问责、通报曝光。

  去年以来,该区共印发扶贫领域通报4期,追责问责237人。其中,运用“第一种形态”处理131人,党政纪处分106人。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼推动“两个责任”落实160名相关责任人被问责

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端