首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通山启动评议科股长活动 增强干部服务发展意识

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-11 09:27

  咸宁新闻网讯 通讯员 宋成琳报道:“部门办事流程是否合理合规、工作人员是否履职尽责,群众最有发言权……”3月28日,通山县启动“百名科股长千人评”活动,将全县各单位、各部门中层干部的评判权交给群众,紧盯“私、浮、疲、散”,进一步传递压力、传导动力、激发活力,不断提升全县干部服务大局促发展的能力水平。

  据了解,该活动将持续到8月,计划选出“十佳群众满意科股长”和5名“群众不满意科股长”,评议结果将与部门年度绩效考核、干部选拔任用直接挂钩,并在全县通报,向社会公布。

  “‘百名科股长千人评’活动,是县直部门落实权责清单制度的拓展和延伸。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任刘海元告诉笔者,为扎实推进脱贫攻坚作风建设年和村级权责清单制度建设,该县将坚定不移正风反腐,进一步深化试点工作,通过在县直部门推行权责清单制度,对县直部门权力形成全方位制约和监督,达到整治“中梗阻”、“基层板结”、为官不为、小官不廉,与民争利等现象,确保每项惠民政策落地生根,推动全面从严治党向基层纵深发展。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 平凡岗位写忠诚—— 记通山县纪委监委审理室主任徐冠英