首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

赤壁做好专项巡察“后半篇”文章 推动扶贫领域问题整改

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 09:35

  咸宁新闻网讯 通讯员廖彧、王斌斌报道:日前,笔者从赤壁市有关部门获悉,该市围绕省委关于《巡视回访督查工作实施意见(试行)》规定的新精神、新要求,从细、从实、从严对23个贫困村整改落实情况展开督查督办,通过“台账管理+回访督查+制度落实”的方式,推动扶贫领域问题整改,确保做好专项巡察“后半篇”文章。

  该市针对2017年9月至12月,对全市23个贫困村的专项巡察发现的29大类、534条问题线索,本着“件件有着落,事事有回音”的原则,督促各被巡察单位逐一列出问题清单、责任清单、任务清单,并明确整改时间表和路线图。同时,建立完善“问题整改月报表、整改事项明细表、回访督查情况统计表”等8类整改落实情况台账,对重点问题采取“一题一档”、“挂牌督办”的办法,实行清单化销号管理,做到整改一个,销号一个。

  在回访督查工作中,该市坚持做到“三个必看”,即整改情况随时看、整改结果必须看、验收合格“回头看”。同时,采取明察暗访、民主测评、个别约谈、随机访谈等方式,深入被巡察单位了解相关问题处理和整改情况,对整改事项不到位、整改效果不明显的单位,及时发送督办函,提出整改要求。

  截至目前,该市针对扶贫领域专项巡察移交的问题,先后约谈相关责任人27人,诫勉谈话5人,通报批评4人,书面检讨3人,追回扶贫资金4.49万元,帮助各被巡察单位健全完善相关制度30余条。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 为了人民的平安幸福——嘉鱼县纪委监委助力扫黑除恶专项斗争纪实

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一
    【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决…最新消息来了!
  • 【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐
    【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  • 【关注】连日大雨,咸宁还好吗?大家最关心都在
    【关注】连日大雨,咸宁还好吗?大家最关心都在这…
  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端