首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳以“十廉”为切入点 深入推进第19个宣教月活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 09:36

  咸宁新闻网讯 通讯员王植报道:连日来,崇阳县迅速行动、积极部署,按照“规定动作”不走样、“创新动作”接地气的要求,以“十廉”为切入点,强化“十个一”活动,扎实推进第十九个党风廉政建设宣教月。

  该县开展“十廉”活动的内容包括:拓廉园,深化拓展一批廉文化宣传阵地;送廉戏,开展送一百场廉戏下乡活动;倡廉风,创作一批勤廉小品;摄廉影,拍摄一部廉洁家风微电影;编廉书,创作汇编一本“身边的廉故事”;播廉音,开展一系列廉政故事朗读者活动;谈廉话,组织一轮全覆盖廉洁教育谈话;织廉笼,建立一张农村小微权力负面清单;问廉政,开设一个《党风政风瞭望哨》专栏;敲廉钟,筛选编印一本廉政警示录。

  “‘十廉’活动旨在进一步加强党风廉政建设宣传教育和廉政文化建设,不断扩大宣传教育覆盖面,不断改进工作方法,将宣教月活动推向深入,使全县党员干部充分认识党风廉政建设宣传教育的重要意义,提高党员干部抵御风险和拒腐防变能力。”该县纪委有关负责人说,为确保活动取得实效,该县要求各级党委(党组)主要负责人要认真履行好第一责任人责任,细化落实各项活动的具体措施。要坚持目标管理,弘扬主旋律,认真做好痕迹管理,切实发挥好领导核心和示范带动作用。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 赤壁做好专项巡察“后半篇”文章 推动扶贫领域问题整改