首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安督导扶贫领域突出问题 强化脱贫攻坚监管责任

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 09:36

  咸宁新闻网讯 通讯员滕珠、胡治报道:“这条林区道路是什么时候修的?修建时您有没有参与做工并领取工资?”日前,咸安区纪委监委领导班子成员不打招呼,直奔基层调研督导脱贫攻坚工作,详细了解精准扶贫资金管理、使用情况。

  为确保脱贫攻坚责任压实、政策落地、工作落细,切实打好打赢脱贫攻坚战,该区不仅成立2个工作专班开展扶贫领域突出问题督导检查,还制定出台《区纪委监委领导班子成员开展扶贫领域调研督导工作方案》,要求区纪委监委领导班子成员带队开展扶贫领域调研督导不少于4轮,即从4月开始逢双月进行,每次调研督导1个村或1至2个项目,蹲点1至2天时间,坚持问题导向,以“解剖麻雀”的方式,深度剖析和督导脱贫攻坚工作中存在的突出问题。同时,对近三年来全区扶贫领域查处的60个典型案件进行编印,力求以案示警、以案明纪。

  截至目前,该区通过开展扶贫领域监督执纪,先后发现问题线索56条,追责问责19人。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 崇阳以“十廉”为切入点 深入推进第19个宣教月活动