首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安督导扶贫领域突出问题 强化脱贫攻坚监管责任

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 09:36

  咸宁新闻网讯 通讯员滕珠、胡治报道:“这条林区道路是什么时候修的?修建时您有没有参与做工并领取工资?”日前,咸安区纪委监委领导班子成员不打招呼,直奔基层调研督导脱贫攻坚工作,详细了解精准扶贫资金管理、使用情况。

  为确保脱贫攻坚责任压实、政策落地、工作落细,切实打好打赢脱贫攻坚战,该区不仅成立2个工作专班开展扶贫领域突出问题督导检查,还制定出台《区纪委监委领导班子成员开展扶贫领域调研督导工作方案》,要求区纪委监委领导班子成员带队开展扶贫领域调研督导不少于4轮,即从4月开始逢双月进行,每次调研督导1个村或1至2个项目,蹲点1至2天时间,坚持问题导向,以“解剖麻雀”的方式,深度剖析和督导脱贫攻坚工作中存在的突出问题。同时,对近三年来全区扶贫领域查处的60个典型案件进行编印,力求以案示警、以案明纪。

  截至目前,该区通过开展扶贫领域监督执纪,先后发现问题线索56条,追责问责19人。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 崇阳以“十廉”为切入点 深入推进第19个宣教月活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端