首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸宁市纪委举办心理辅导专题讲座 提高纪检干部履职能力

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 09:36

  咸宁新闻网讯 通讯员阮秀平报道:5月10日上午,市纪委监委邀请武汉大学哲学院原副院长张掌然教授为全市纪检监察干部举办题为“纪检干部认识和释放压力的途径与方法”的心理辅导专题讲座。市纪检监察全体干部共180余人在主会场参加辅导,6个县(市、区)纪检监察干部分别在分会场参加辅导。

  为帮助纪检监察干部增强压力应对能力,筑牢安全意识,提高办案水平,讲座结合纪检监察工作中常遇到的实际压力,围绕办案安全,分别从“什么是压力、压力的测量、压力的来源、应对压力的途径和方法”等方面,分析了当前纪检监察干部面临的心理压力和问题,用诙谐幽默的语言、鲜活生动的事例,系统介绍了心理特征认知和压力排解应对方法,帮助纪检监察干部深刻认识到正确认识自己心理特质、发挥心理特长、缓解心理压力的重要性和必要性,为降低办案安全风险提供了有效途径。此次辅导还事先准备心理特征自我测验资料供主会场的干部现场填写,方便干部初步了解自己的心理特征。

  “集知识性与趣味性于一体的心理辅导讲座,对我们来说是一场及时雨,对我们提高履职能力和办案水平十分有益。”市纪委派驻市委宣传部纪检组副组长周天一听完讲座后感慨地说。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安督导扶贫领域突出问题 强化脱贫攻坚监管责任