首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸宁市纪委派驻市交通局纪检组强化国有企业监督

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-11 09:59

  咸宁新闻网讯 通讯员郝胜兰报道:“引入第三方审计,有效缓解了我们在对国企监督中的人少事多和专业力量不足等矛盾。”日前,市纪委派驻市交通运输局纪检组负责人在总结监管工作实践时表示,委托经验丰富的会计师事务所对国有企业进行财务审计,不仅能够精准发现问题,提升执纪审查质效,还能强化派驻震慑效果,促使国企财务管理更加规范。

  去年以来,市纪委派驻市交通局纪检组委托经验丰富的会计师事务所对监督范围内的两家国有企业进行财务审计时,发现这两家国企在项目建设、招待费报销、票据审核、津补贴发放等方面存在的问题27个,提出整改建议12条。其中一家企业,因违反中央八项规定精神,相关责任人已受到党内警告处分。

  据了解,下一步该纪检组将通过建立健全“第三方审计”长效机制,从规范准入条件、审计范围、审计评价和审计结果运用等方面着手,确保审计结果客观公正,把派驻监督延伸到“最后一公里”。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 赤壁举办知识竞赛学深悟透用好党纪法规

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端