首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸宁市纪委派驻市交通局纪检组强化国有企业监督

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-11 09:59

  咸宁新闻网讯 通讯员郝胜兰报道:“引入第三方审计,有效缓解了我们在对国企监督中的人少事多和专业力量不足等矛盾。”日前,市纪委派驻市交通运输局纪检组负责人在总结监管工作实践时表示,委托经验丰富的会计师事务所对国有企业进行财务审计,不仅能够精准发现问题,提升执纪审查质效,还能强化派驻震慑效果,促使国企财务管理更加规范。

  去年以来,市纪委派驻市交通局纪检组委托经验丰富的会计师事务所对监督范围内的两家国有企业进行财务审计时,发现这两家国企在项目建设、招待费报销、票据审核、津补贴发放等方面存在的问题27个,提出整改建议12条。其中一家企业,因违反中央八项规定精神,相关责任人已受到党内警告处分。

  据了解,下一步该纪检组将通过建立健全“第三方审计”长效机制,从规范准入条件、审计范围、审计评价和审计结果运用等方面着手,确保审计结果客观公正,把派驻监督延伸到“最后一公里”。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 赤壁举办知识竞赛学深悟透用好党纪法规