首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

图文:咸安多措并举倡导廉洁谢师

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 09:40

   

  “我们今天取得的成绩,离不开您三年来的辛勤付出。老师您辛苦了,谢谢您!”7月5日,在咸宁高中,一场简单而真挚的“谢师礼”正在举行,该校20名应届毕业生代表,用一张贺卡、一束鲜花,向老师们表达由衷的敬意和深深的感谢。

  为落实中央八项规定精神、防止“四风”问题反弹,该区紧盯“升学季”的关键节点,多措并举引领全社会文明节俭、廉洁谢师。一方面印发《关于重申严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,明令禁止党员干部和国家公职人员借子女升学之机违规操办“升学宴”、“谢师宴”,用铁的纪律划出“红线”;一方面通过发送廉政短信,提醒该区党员干部和公职人员,自觉遵守廉洁自律有关规定,不违规操办“升学宴”、“谢师宴”。同时,要求各地各单位加强对今年有子女参加高考的党员干部和公职人员的教育管理,并通过组织初三、高三老师开展“拒绝谢师宴,纯洁师生情”签名活动,自觉不参加学生家长举办的各类“谢师宴”。做到发现一起,查处一起,通报曝光一起。

  通讯员 刘洋 李凯 摄 

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 南嘉处处“廉花”香——嘉鱼推进党风廉政建设宣教月活动纪实