首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通城创新宣传载体 激活廉政文化建设

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 09:42

  咸宁新闻网讯 通讯员毛瑜、吴军报道:5月以来,通城县纪委围绕第十九个党风廉政建设宣传教育月活动要求,积极协调相关部门挖掘地域特色文化资源,创新宣传载体,先后打出廉政文化建设系列“组合拳”,引导廉政文化建设从“少数”走向“大众”,从“会场”走向“广场”,从“文件”走向“文化”,实现了廉政文化建设的大辐射、全渗透。

  该县先后举办的廉政书画、廉政故事、廉政宣传标语征集评选等活动,不仅吸引2800余名干部群众参与其中,而且通过组织普纪普法“大篷车”、送戏“大篷车”、流动图书“大篷车”、电影“大篷车”下乡等,以群众喜闻乐见的形式,走村串户播放党纪法规,弘扬廉政文化,有效增强了干部群众的崇廉尚廉意识。

  截至目前,该县组织“大篷车”下乡32次,送廉戏进校园、进村组(社区)巡回展演42场,放映廉政电影等84场,12.5万余名党员和干部群众接受教育。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山县政协开展“五微”教育 引领干部转作风优服务