首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

赤壁编印《忏悔录》以身边案例教育身边人

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 09:43

  咸宁新闻网讯 通讯员廖彧、肖佳报道:“看了他们的忏悔,我内心非常震撼。这些‘身边人’,因一时的贪婪,跌入犯罪的深渊,毁了家庭、毁了前途,实在让人痛心,发人深省……”日前,赤壁市直机关一名科级干部读完《忏悔录》后感慨不已。

  为持续深入推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,强化警示教育,赤壁市纪委监委选取近三年来查办的9名违纪违法党员干部的“忏悔书”,编印成《忏悔录》警示教育读本,以案明纪,以案释法,增强全市副科级以上干部廉洁自律意识,知畏知止。

  该读本收录了教育、交通、住建等多个系统的重要岗位党员干部违纪违法案例,每个案例包括基本案情、违纪违法事实、纪律处分、刑事处罚、忏悔书摘录和反思等部分,从理想信念、宗旨意识、法纪观念等方面,揭示了违纪违法人员腐化堕落的深层次原因。

  “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”赤壁市纪委监委相关负责人表示,编印《忏悔录》教育读本,旨在发挥典型案例的震慑和镜鉴作用,让党员干部以案为鉴、闻警自省,时刻绷紧纪律这根弦。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 崇阳县委领导与纪检干部交心谈心 推动“两个责任”落实