首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳深挖隐形变异问题 驰而不息纠治“四风”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-08 09:59

  咸宁新闻网讯 通讯员沈智丽、王植报道:“我在给儿子操办婚礼的过程中,按照‘惯性思维’邀请非亲属人员并收受礼金,违反了党纪党规,请大家要以我为鉴……”7月30日,崇阳县青山中学校长陈秋农受到纪律处分后,在支部主题党日活动上自我检讨,警醒他人。

  今年以来,该县纪委监委在深化党章党规党纪教育的同时,始终把整治“四风”问题作为正风肃纪的重要抓手,把查处违反中央八项规定精神问题作为执纪监督重点,先后开展专项检查112次;紧盯元旦、春节、清明、“五一”、端午等重要节假日,重点对公车私用、公款吃喝等问题开展明察暗访11次,检查酒店、农家乐、私家菜馆90多家次。同时,积极畅通电话、邮箱、信件等举报渠道,对群众举报和上级转办的违反中央八项规定精神问题信访件,快查快办,深挖隐形变异问题,做到发现一起、查处一起,公开通报曝光一起,决不姑息。

  截至7月底,该县共查处违反中央八项规定精神问题12起,下发6期专题通报,给予党纪政务处分15人,其中违规发放津补贴或福利10人,违规公款吃喝1人,违规收送礼品礼金1人,大办婚丧喜庆事宜3人。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市纪委监委通报今年上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况