首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳深挖隐形变异问题 驰而不息纠治“四风”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-08 09:59

  咸宁新闻网讯 通讯员沈智丽、王植报道:“我在给儿子操办婚礼的过程中,按照‘惯性思维’邀请非亲属人员并收受礼金,违反了党纪党规,请大家要以我为鉴……”7月30日,崇阳县青山中学校长陈秋农受到纪律处分后,在支部主题党日活动上自我检讨,警醒他人。

  今年以来,该县纪委监委在深化党章党规党纪教育的同时,始终把整治“四风”问题作为正风肃纪的重要抓手,把查处违反中央八项规定精神问题作为执纪监督重点,先后开展专项检查112次;紧盯元旦、春节、清明、“五一”、端午等重要节假日,重点对公车私用、公款吃喝等问题开展明察暗访11次,检查酒店、农家乐、私家菜馆90多家次。同时,积极畅通电话、邮箱、信件等举报渠道,对群众举报和上级转办的违反中央八项规定精神问题信访件,快查快办,深挖隐形变异问题,做到发现一起、查处一起,公开通报曝光一起,决不姑息。

  截至7月底,该县共查处违反中央八项规定精神问题12起,下发6期专题通报,给予党纪政务处分15人,其中违规发放津补贴或福利10人,违规公款吃喝1人,违规收送礼品礼金1人,大办婚丧喜庆事宜3人。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市纪委监委通报今年上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端