首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

赤壁送“清风廉影”下基层 强化纪检监察宣传教育

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-08 09:59

  咸宁新闻网讯  通讯员李臣、任树林报道:近日,赤壁市启动“‘清风廉影’下基层”活动,运用电影“大篷车”等方式,深入田间地头开设“流动影院”,巡回放映廉政电影,让广大基层群众在家门口乐享廉政文化“大餐”。

  “今年是村级换届选举年,作为村‘两委’干部,经常接受廉政教育十分必要。”村干部熊清香在看完廉政影片后表示,一定要加强自身建设,不断强化红线意识,让廉洁自律、遵规守矩意识入脑入心。

  今年以来,该市纪委监委按照“十进十建”工作要求,积极协调组织有关职能部门开展“廉政大篷车”和“文艺轻骑兵”宣传活动,对照时间表持续在全市各村(社区)推进。同时,督促各村(社区)成立廉政宣传队伍,建立健全基层纪检监察宣传教育阵地和流动党员教育管理制度机制,推动纪检监察宣传教育工作全覆盖。

  截至目前,该市已在各村(社区)设置宣传栏150余处,打造廉政文化墙60面;开展普纪普法“大篷车”活动50余次,直接接受教育的党员干部群众达到2万余人次。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 崇阳深挖隐形变异问题 驰而不息纠治“四风”