首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸宁市纪委派驻市委农办纪检组用好用足巡察审计成果

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-08 10:00

  咸宁新闻网讯 通讯员张娜报道:今年来,市纪委派驻市委农办纪检组紧扣全面从严治党要求,与巡察审计部门无缝对接,严格依纪依法履职,有力地促进了巡察审计成果落实落地。

  该纪检组坚持把纪律和规矩挺在前面,树立纪法权威,强化程序意识,精准运用监督执纪“四种形态”,对各类程度较轻的违纪行为敢于亮剑,及时进行组织处理;对“少数”、“极少数”严重违纪行为,坚持严肃追责问责不手软。同时,积极做好违纪违规人员思想政治工作,强化纪法教育,使之克服侥幸心理;对涉及单位历史遗留问题或沿袭下来的不合理制度,积极督促整改,建章立制,从源头上堵塞漏洞。

  截至目前,该派驻纪检组已先后处置巡察审计移交问题线索5件,给予党纪处分1人,诫勉谈话3人,责令书面检查5人,批评教育4人,提醒谈话5人,工作约谈2人。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 赤壁送“清风廉影”下基层 强化纪检监察宣传教育