首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸宁市纪委监委开展“扶贫日”活动 坚决打赢精准扶贫攻坚战

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-08 10:00

  咸宁新闻网讯 通讯员汪黎报道:日前,市纪委监委出台规定,明确从7月下旬至12月中旬的每周四,为该委机关驻村结对帮扶“扶贫日”,以机关党支部为单位,组织党员干部到通山县慈口乡大竹村开展结对帮扶工作,常态化开展“大宣传、大走访、大化解、大补正、大提升”活动。

  为进一步巩固驻村扶贫帮扶工作成果,坚决打赢精准扶贫攻坚战。7月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任程良胜率市纪委监委机关第一党支部全体党员干部,深入大竹村启动第一次驻村结对帮扶“扶贫日”活动。

  当得知帮扶户徐能迪的两个孩子读书是当前最大的难题时,程良胜当即表示,将积极协调解决好读书问题,一定让孩子受到完整的义务教育,确保健康成长。同时,鼓励徐能迪及其家人增强脱贫致富信心,依靠自己的勤劳双手让家庭更加幸福美满。

  走访中,程良胜叮嘱随行的驻村工作队以及县、乡、村干部,一定要将国家的每一项扶贫政策向贫困群众讲解清楚,让贫困户明明白白、清清楚楚享受政策和补助。要确保产业扶贫发挥实效,让每一位贫困户都能够得到真真切切的收益,确保全村今年整村脱贫。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市纪委派驻市委农办纪检组用好用足巡察审计成果

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端