首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

讲好感人故事 培养崇廉意识 通山传承廉洁家风涵养清风正气

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-12 09:48

  咸宁新闻网讯 通讯员阮娅慧、张慧娟报道:“我最早接触家风,是从村里祠堂、大门和正堂上的匾牌开始的,有的是‘耕读传家’,有的是‘彭城遗风’、‘义门流芳’,每块匾牌的后面就是一个家族的家风故事……”日前,通山县九宫山风景名胜区管理局李家铺村举行的“好家风”演讲活动,吸引了该村干部群众围观。

  7名演讲者以伟人、圣人、名人、身边人或自己家庭的“好家风”故事为题材,讲述了有关传承清廉家风家训的感人故事。

  据悉,此次活动为该局“十进十建”活动内容之一,旨在推进全面从严治党、加强党风廉政建设,引领广大党员干部做好家风的传承者、实践者、推行者,用好家风促党风政风、带社风民风,着力营造崇廉尚洁意识。

  “没想到家风这么重要,还连着党风和政风。”干部群众纷纷表示,要为孩子树立勤俭节约、艰苦奋斗、崇廉尚洁的榜样,让好家风在孩子心中生根发芽。

  “家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。”该局纪检组组长张燕表示,要全面夯实家庭是廉洁修身的主阵地,推动千万个家庭树立起修身标尺,划出齐家底线,以清廉家风涵养向善政风。

  据了解,自启动“十进十建”活动以来,该县纪委监委坚持以“圣庙家庭家教家风教育基地”为主阵地,通过召开廉洁座谈会,分享家规家训家风好故事,签订廉政承诺书和家庭助廉承诺书等,不断丰富“十进十建”活动载体,在全县营造了弘扬中华传统美德、传承良好家风家训、传递社会正能量的良好氛围。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组 扎实推进“十进十建”活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端