首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

嘉鱼执纪亮剑惩治扶贫领域腐败 督查扶贫领域问题线索1757条,问责43人

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-12 09:48

  咸宁新闻网讯 通讯员陈琳、李穹报道:“陆溪镇工商所副所长王某在精准扶贫工作中不作为、慢作为,受到党内警告处分;官桥镇官桥村原党委书记周某虚报套取、骗取扶贫资金,受到党内严重警告处分……”近日,嘉鱼县纪委监委连发两期通报,对3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例进行公开曝光,持续加大监督执纪问责力度,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

  今年以来,该县纪委监委坚持以维护群众利益为宗旨,坚决打好扶贫战役,精准发力、执纪亮剑,发现并查处了一批群众身边的腐败和作风问题,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保障。

  该县纪委监委一方面畅通扶贫领域信访举报途径,通过设立举报邮箱、举报电话、“四风举报”一键通、来信、来访“五位一体”的举报受理平台,向全社会广泛收集信息,深挖问题线索;一方面组建3个巡查组,由县纪委常委带队,对扶贫领域整治战役工作开展情况进行3轮次常态化、“杀回马枪”式巡查,先后发现和通报工作落实不力、台账资料不准、干部作风不严、政策执行不实等问题11起。同时,联合县委督查室、县政府督查室、县委农办及县扶贫办组成10个督查组,开展精准扶贫联合检查,先后发现问题类型29个,具体问题120个,并将问题清单下发至各单位督促限期整改。

  该县以“脱贫攻坚责任缺在哪”为题,举办扶贫领域专题电视问政,先后曝光8个相关县直单位和镇的扶贫领域腐败以及作风问题,问责13人,其中党纪政务处分2人,组织处理11人。

  该县坚持通过嘉鱼网、嘉鱼廉政网、清风嘉鱼微信公众号,及时发布最新扶贫政策,张贴发放《致农民朋友的一封信》,营造强大宣传氛围的同时,组建大数据监督检查工作专班、巡查督导组和复核抽查组,在全县启动运用“扶贫领域政策落实监察系统”进行监督检查工作,对全县1757条扶贫领域问题线索进行抽查、复核,确保扶贫政策精准落地。

  统计显示,截至8月底,该县结合扶贫领域问题线索督查,先后问责43人,其中党政纪处分11人,组织处理32人。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 讲好感人故事 培养崇廉意识 通山传承廉洁家风涵养清风正气

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端