首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

深入推进党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-18 09:37

进党委(党组)

9月11日上午,市委中心组举行专题学习会,集中研学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议要求全市各级党组织和广大党员干部把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,使铁的纪律转化为全市每一名党员干部的日常习惯和自觉遵循,使《条例》成为不可逾越的“红线”。 通讯员 蒋扬眉 摄 

进党校

10月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任程良胜到市委党校,给2018年下半年主体班175名学员上党课,专题讲授《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。 通讯员 蒋扬眉 摄 


进党政机关

市交通运输局在机关大厅显示屏滚动播放新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等党纪法规,推动“十进十建”落实落细。 通讯员 邓子庆 摄 

进国企

按照全市“十进十建”活动统一安排部署,咸宁金融投资集团有限公司大力创建企业廉政文化,以图文并茂的形式,将党纪法规、廉政故事、勤廉典型上墙,增强干部职工的廉洁意识。图为该集团纪委负责人正在为干部职工宣讲《中华人民共和国监察法》有关条文。 咸宁日报全媒体见习记者 阮泽华 通讯员 邓子庆 摄 

进民主党派

日前,农工党咸宁市委举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,学习传达党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》的有关条文。 通讯员 蒋扬眉 摄 

进医院

市中心医院充分运用电子显示屏、网站、微信、宣传栏、院刊等,宣传党章党规党纪和国家监察法规。通讯员 黎珍妹 摄

进学校

10月17日,市实验小学举行“十进十建”进校园文艺演出活动,推动党章党规党纪和国家监察法规宣传教育入脑入心,弘扬崇廉尚廉意识。通讯员 蒋扬眉 摄

进村庄

8月以来,赤壁市各乡镇累计印发《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》宣传折页3万余份,推动党纪法规宣传向基层延伸。图为陆水湖办事处玄素洞村村民在公开栏前学习党纪法规。 通讯员 廖彧 摄 

进社区

10月16日,咸安区文笔路社区以“重阳情·文明行”为主题,举办纪检监察宣传教育“十进十建”文艺晚会,宣传党纪法规知识。图为以服务群众、不求回报的新时代公仆为原型,演出的小品《今宵快乐》。 

通讯员 刘洋 摄 

为营造廉洁从政、廉洁从业的社会风尚,深入开展党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”活动,我市各地各单位按照宣传教育“进各级党委(党组)工作日程和中心组学习安排、建相关制度;进各级党政机关日常工作和学习安排、建相关制度;进民主党派和群众社团、建相关制度;进党校(行政学院、社会主义学院)课堂、建相关制度;进公办学校、医院等事业单位、建相关制度;进国企管理和职工日常教育内容、建相关制度;进社区、建相关制度;进报刊、电视、广播等媒体宣传内容、建相关阵地;进互联网、建相关制度;进村庄、建相关制度和阵地”的活动要求,积极推进“三宣五讲”,即:广泛、深入宣传习近平总书记全面从严治党思想和方略,广泛、深入宣传党章党规党纪和《宪法》《监察法》等法规,广泛、深入宣传党中央和中央纪委、省委和省纪委、市委关于正风肃纪重大部署和成效;讲好正风肃纪反腐的当代版、现实版故事,讲好党的纪律建设和正风肃纪反腐的革命历史故事,讲好反面典型的警示教育故事,讲好纪检监察战线为我市改革发展稳定、全面建成小康社会、建设现代化强国所做出重要贡献的功勋故事,讲好纪检监察战线先进集体和先进人物可歌可泣的感人故事,引领全体党员、干部和国家公职人员把纪律意识和法治观念融入抓党风、带政风、促民风的各项工作之中,迅速在全市掀起了一股学用党章党规党纪和国家监察法规,自觉崇廉尚德、遵纪守法的活动热潮。

今天,本报特推出一组活动照片,集中展示全市各地各单位积极推进党章党规党纪和国家监察法规宣传教育进党委(党组)、进党政机关、进民主党派和群众团体、进党校、进公办学校和医院、进国企、进社区、进村庄的活动情况,引领“十进十建”活动向纵深推进。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安:宣教向村(社区)延伸
下一篇: 接地气 聚人气 扬正气——咸安扎实推进“十进十建”活动纪实

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端