首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

讲好“铁军”故事 弘扬“铁军”精神

来源:咸宁网 时间:2019-04-24 08:34

1.jpg

“‘我自知生命就要走到尽头,回想自己短暂的一生,最遗憾的是,有愧党组织这么多年的培养,现在不能再为党工作了。’这是他人生发送的最后一则短信,发完短信的第三天,他永远地离开了他深爱的家人和热爱的纪检监察工作岗位。”

4月16日上午,市纪委监委干部祝可用真切的情感、生动的语言,为现场观众讲述了其父亲祝克中在推进党风廉政建设和反腐败工作中默默奉献一生的故事。

故事原型人物祝克中,系通山县纪委原副书记、原监察局局长,在纪检监察系统工作15年,办理各类案件数百件。2015年8月,因患肠癌晚期不幸离世,时年45岁。2016年7月,被追授为全市“优秀共产党员”。

这是我市举办“新时代新青年新奋斗”演讲比赛决赛现场的一个镜头。当天,来自纪检监察、教育、交通等战线的15名青年干部,以真情实感诠释了对“新时代新青年新奋斗”主题的理解,深深打动了在场的每一位观众。

“新时代呼唤新青年,新使命引领新奋斗”。市纪委监委有关负责人告诉笔者,举办此次演讲比赛,旨在展示纪检监察干部风采,激励大家甘于奉献、履职尽责、敢于担当,争做优秀的纪检监察干部。下一步,市纪委监委将结合第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,把反腐成果转化为看得见、听得到的正能量,扩大党风廉政建设宣传教育工作的传播力、引导力、影响力,营造崇廉尚洁的浓厚社会氛围。

据了解,此次比赛初赛,共吸引了全市57家单位、132名选手参与。(通讯员 张文茜)


编辑:hefan

上一篇: 破除形式主义 大力改进文风
下一篇: 安“探照灯” 装“千里眼” 通山村村配有纪检监察信息员

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!