首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

我以我心向明月 不破楼兰终不还

来源:咸宁网 时间:2019-05-08 09:12

熊亚平

在全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动中,我认真观看了话剧《王荷波》,给我印象最为深刻的就是,在王荷波同志离开家乡前往上海时,工友们送给他一块牌匾,上面赫然写着“品重柱石”四个大字。王荷波同志用行动和生命向我们深刻诠释了共产党人之“品”。今天,我们要继承先烈遗志,弘扬革命精神,砥砺初心,汲取力量,勇毅前行。

首先,就是要继承和弘扬对党绝对忠诚、矢志不渝的政治之品,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”上对标对表,知行合一。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。始终坚持把政治忠诚作为首要标准和基本要求,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到绝对忠诚于党,绝对忠诚于党的领袖,绝对忠诚于党的事业,绝对忠诚于人民。

其次,就是要继承和弘扬勇于担当、鞠躬尽瘁的政治之品,在为人民谋幸福、为民族谋复兴的新征程中砥砺奋进,接续奔跑。共产党从成立的那天起,就是要让所有老百姓过上幸福美好的生活。身为共产党人,必须始终牢记为人民服务的宗旨,始终牢记人民公仆的身份,始终把人民群众放在心中最高的位置,把人民群众对美好生活的追求作为最终奋斗目标,奋力打赢打好三大攻坚战,奋力推动全面深化改革,奋力推动高质量发展,特别是在面对困难和矛盾的时候,不回避、不遮掩、不推诿,敢于作为,主动作为,努力给人民群众带来更多民生福祉,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

第三,就是要继承和弘扬严于律己、清正廉洁的政治之品,在全面从严治党中净化灵魂,转变作风。讲规矩守纪律知敬畏是党员干部的底线。党员干部要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻对照党章要求,深刻反省自身思想上的松动和懈怠,自觉净化朋友圈、社交圈,管好身边人,做到一身正气、两袖清风。坚决扛起全面从严治党的政治责任,坚持以问题为导向,以“越是艰险越向前”的勇气和“狭路相逢勇者胜”的精神,推动全面从严治党向纵深发展,为全县经济社会发展提供坚强政治保障。

(作者系中共通城县委书记)


编辑:hefan

上一篇: “一个人、一个政党,只有品重,才能成为真正的柱石!” 大型原创话剧《王荷波》来咸展演
下一篇: 传承英烈精神 强化使命担当

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖