首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

嘉鱼开展暗访督查 严防驻村扶贫“走过场”

来源:咸宁网 时间:2019-08-15 09:01

咸宁网讯 通讯员嘉纪宣报道:“我将深刻反思反省,自律自警,坚决做到‘五天四夜’驻村到岗,坚决履行工作职责,严守扶贫工作纪律……”近日,嘉鱼县对全县驻村工作队驻村情况专项督查暗访情况进行通报,对1名擅自脱岗的驻村干部进行追责问责。

7月份以来,该县成立2个暗访组,采取直插现场、随机抽查的方式,对全县8个镇13个村23个驻村工作队驻村情况进行了专项暗访督查,发现部分派驻单位驻村工作队存在驻村到岗率不高、扶贫政策知晓率较低、扶贫手册更新不及时、管理制度落实不到位、“十件实事”落实不佳、扶贫作风不实、扶贫纪律散漫等驻村扶贫“走过场”等问题。要求各驻村工作队派驻单位、各镇进一步加强管理,完善考勤考核制度,坚决杜绝“走读”驻村和突击驻村现象,全力做好驻点村帮困脱贫工作。

同时,严肃追责问责,对发现的驻村纪律作风问题一律当场反馈,严格落实整改,对整改不及时、不到位的予以通报批评、约谈提醒,对整改走过场、敷衍塞责、搞形式主义、官僚主义的一律从严处理。

截至目前,该县已先后开展驻村扶贫专项监督检查5轮次,发现问题12个,下发通报2期,追责问责27人,其中约谈“一把手”4人,组织处理驻村干部23人。


编辑:hefan

上一篇: 咸安坚持“贴身监督” 严把低保对象审核关
下一篇: 崇阳天城镇推动廉政文化进乡村

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…