首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳全力谱写“清风曲”激励党员干部坚守底线

来源:咸宁网 时间:2019-11-27 08:35

咸宁网讯 通讯员 王植报道:自开展党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”工作以来,崇阳县本着“全面覆盖、突出特色、把握重点、纵深推进”的工作原则,因地制宜推进宣传教育活动。

该县不仅结合地方提琴戏这一传统文化,自编自演廉政戏曲《老来福》《新巡按》等多个群众喜闻乐见的文艺节目,还充分发挥“大篷车”灵活性高、机动性强的特点,开展送廉戏下乡、文艺进村组巡演活动。同时,结合建党98周年和建国70周年,组织县直单位及乡镇开展“万人歌唱祖国”红歌汇演,激发爱国热情,传承红廉精神。

在此基础上,该县先后向县直各单位和各乡镇征集发生在群众身边的勤廉小故事,择优选取50篇在本地电台、电视、报刊等媒体展播,并编印成册,分发至党员干部和群众,切实传播好崇阳廉洁故事。同时,坚持比赛考廉,通过开展“一年一度”的党纪法规知识测试和竞赛,推动形成全县干部群众“线上+线下”的良好学习氛围。并通过组织开展“以案明纪·以案释规”党风廉政警示教育下基层大宣讲活动,畅通涉纪涉腐信访举报渠道,发挥社会监督作用,引领党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线。

截至目前,该县纪委监委自制拍摄的警示教育片《歧路迷途》已教育党员干部9000余人。


编辑:hushaopeng

上一篇: 严格遵守规定制度 高质量推进审查工作
下一篇: 咸宁市“不忘初心、牢记使命”主题 教育专项整治工作成果公示(一)

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定