首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

屋场夜话连民心

来源:咸宁网 时间:2020-07-15 15:32

群山似羊,茶楼林立、泉洞众多。

6月28日晚上七点半,清风习习,华灯初上。

赤壁市委第二巡察组组长李强一行如约来到赵李桥镇羊楼洞村广场,主持开展“屋场夜话”活动,吸引30余位村民和镇村干部围拢而来,氛围热烈而严肃。

这是咸宁市推进村(社区)巡察全覆盖以来,针对群众白天外出劳作、人员召集难,创新探索运用“屋场夜话”的方式,破解干群交流难,推动巡察干部与群众围坐一个圈、同坐一条凳,以拉家常的方式开展交心谈心,收集问题线索的一个缩影。

“今天请大家来,主要是来听问题的。”李强表示,希望大家畅所欲言,积极反映问题。

“我们村从前年起自来水就不正常,要么水压不够,要么时常停水,给我们的正常生活造成不便,尽管向水厂和镇里反映了几次,但都没有下文。”话音刚落,村民邱正凡就迫不及待道接上了话,“不知这个问题你们可以帮忙解决不?”

“饮水是民生大事。那就请镇领导给大家一个说法吧。”李强提示在场的镇党委书记王刚答复。

“这个问题我解释一下:由于贵村处于羊楼洞景区,这几年开发建设力度很大。在建设中,一是偶尔因挖破管网造成停水,二是近年来人口流量增大,每天平均有四五千游客前来消费,无形中将用水量增加了一倍多,加上蓄水池容量不足,就形成水压不够的问题。”王刚表示,镇里一直在尽量解决。“我这里也跟大家报告个好消息,新的水厂地址已选好了,设计正在报批,这个问题在不久后就能彻底解决了。”

“李组长,我说一下,你可能还记得我。”村民李友元的声音略显低沉。

“老李,我记得。你前几天还去镇里驻地反映过一个问题。还是那个问题吗?”李强认出了李友元。

“是的,还是我们村40多户的危房改造问题,我们的房子明明是危房却不被认定,也不准我们找地新建。”67岁村民的李友元显得有些拘谨。

“老李,你今天来得正好。这几天我们也了解了一下情况。这里我给大家一个答复。”李强说,“住房不是小事,之所以没有纳入危房改造,不是房子本身不够条件,而是有个规划先后的问题。”

“这40多户虽然都在景区,但不在核心景区。根据市里的政策文件规定,这两年先对核心景区的危房进行改造。你们的房子在后一步,这里有个时间差。”李强告诉大家,目前景区管委员已经组织召开了规划专家评审会,初步规划了控制性安置区,预计10月就可以办理手续,“大家住上新房的时间不远了。”

“有你这么一说我就放心了。”李友元微笑着点了点头。

你问我答,你说我记……一转眼,“屋场夜话”不知不觉开了近两个小时,群众反映的民生热点问题,几乎都得到了现场答复。

据了解,今年以来,全市各级巡察干部先后组织开展“屋场夜话”280余场次,发现和帮助群众解决的难点、痛点、堵点问题830余个。(通讯员 邓子庆 廖彧)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 准确把握政务处分种类和适用规则

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!