首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制天地 >> 正文

通城司法局亲情帮扶服刑人员

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-08 22:39

  咸宁新闻网讯 通讯员熊少斌、李芳报道: 3月2日,通城县司法局副局长胡金甫率领社矫工作人员来到服刑人员聂某家中走访帮扶。

  咸宁监狱服刑人员聂某家住隽水镇东港村,因犯非法持有、贩卖毒品罪被判7年6个月监禁刑。聂某在“特别家书”中表达了自已因涉毒走上犯罪道路的深深忏悔,对家中年迈的父母及未成年女儿的深切思念,字字句句令人感慨万千。

  胡金甫副局长向其父母介绍了聂某在咸宁监狱的服刑情况,详细了解了聂某家中的情况及具体困难。通过电视镜头,聂某的母亲和女儿向聂某进行了深情喊话,村主任向聂某介绍了当地党委政府和相关部门对他家的帮扶救助情况。

  春节期间,通城县司法局收到来自省内外各监狱的通城籍服刑人员的“特别家书”共180余封。局党组高度重视,认真组织对每一封“特别家书”回复并制定走访帮扶方案,开展帮扶活动。下一步该局将走访帮扶情况制作成亲情帮教视频,走进咸宁监狱对通城籍服刑人员开展面对面的帮教。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸安区永安司法所情暖特困社区服刑人员

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端