首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制天地 >> 正文

湖北法学家百场报告会暨咸宁市法治大讲堂在通城召开

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-02 21:50

  咸宁新闻网讯 通讯员黎江、张艳、孔天应报道:7月28日上午,湖北法学家百场报告会暨咸宁市法治大讲堂通城专场报告会在通城县玉立影剧院举行。华中师范大学宪法学与行政法学教研室主任、副教授、硕士生导师肖登辉作题为“法治思维下的信访与维稳”的专题报告。
   肖登辉副教授通过理论思辨、案例分析、文学启示等方式,从何为法治思维、信访的法律定位、维权和维稳的关系、群体性事件的预防与处置四个方面阐释了依法治国中一系列基础理论问题和实践意义。
  报告会要求,全县各级领导干部要以这次报告会为契机,加强法律知识的学习,树立宪法至上和法律观念,增强法律素养和专业素质,善于运用法律手段解决各种问题和矛盾;要进一步推进依法行政,模范遵守法律法规,认真履行职责,严格依法行政,不以权谋私,不滥用职权;要进一步加强法治教育,切实发挥职能作用,深入开展普法教育,在全社会营造学法、遵法、依法办事的良好氛围;要进一步发挥法治引领作用,当前通城正处于建设鄂南强县、全面建成小康社会的攻坚期,也是社会矛盾高发期,改革发展稳定任务之重前所未有,迫切需要依靠法律规范秩序、需要发挥法治工具作用,更好地服务改革发展和稳定。
  报告会后,省、市、县法治办、法学会负责人一行参观了县司法局、地税局、二中、隽水镇雁塔社区法治建设阵地,针对法治文化建设、“法律六进”宣传教育等工作进行了探讨与交流。

 

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市检察院学习贯彻全省检察长座谈会精神

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端