首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制天地 >> 正文

司法部、省司法厅督察咸宁市公证机构改革

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-09 21:29

  

  咸宁新闻网讯 通讯员高艳、周慧报道: 8月3日,司法部律公司副司长施汉生、公证业务处处长刘华春,省司法厅厅长谭先振、律公处处长王运亮等一行到我市督察公证改革进展情况。

  督察组先后视察了咸宁市公证处、咸安区公证处,现场查看了公证办理流程。随后召开座谈会,会上听取了咸宁市公证体制改革工作总体情况汇报和部分县市区司法局局长、公证处主任就公证体制改革工作情况的汇报以及基层公证处对改革工作的意见和建议。

  督察组对我市改革一步到位的决心表示赞许,再次声明了改制为事业体制及合作体制的具体要求,提出要积极学习借鉴外省市的先进经验。公证机构改革是公证工作改革的开始,改革成功关键是先行先试,要全面精确领会四部委《关于推进公证体制改革机制创新工作的意见》文件精神及张军部长的讲话,起到思想上的引领作用。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安召开平安法治建设工作推进会

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端