首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制天地 >> 正文

湖北法学家百场报告会暨咸宁市“法治大讲堂”通山专场隆重开讲

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-23 20:52

  咸宁新闻网讯 通讯员张艳、黄召德、王国策、陆秋良报道:8月22日,湖北法学家百场报告会暨咸宁市“法治大讲堂”通山专场在该县公安局会议室开讲。武汉大学法学院教授、博士生导师张荣芳应邀作“社会保险法治建设”专题报告。

  省法学会研究部、咸宁市委政法委全体机关干部,各县(市区)法治办主任、法学会秘书长、通山县“四大家”领导及各乡镇党委书记、县直各单位主要负责人、各村党支部书记聆听报告会。

  张荣芳教授围绕全面依法治国“新十六字方针”,从“制度建设、制度实施”两个方面,对“社会保险法治建设”取得的成绩和面临的困难与挑战进行了深刻阐释,同时对在推进社会保险制度改革中遇到的问题进行了答疑解惑。

  会后,省、市、县法治办、法学会相关负责同志,市委政法委机关干部参观了通山县通羊镇古塔社区、民政局、职教中心、社矫中心、通羊镇郑家坪村、奔阳公司“法律六进”情况。

  今年以来,为整体推进全市法治工作,市委法治办、市法学会借助湖北法学家百场报告会、咸宁法治大讲堂等平台,以会带训,组织市委政法委全体机关干部、各县(市区)委法治办、法学会相关负责人等进行交叉参观、交流学习,并不断扩大参加人员范围。目前形成省级指导,市、县、乡、村四级联动的工作态势,在全市营造“比、学、赶、超”的平安法治建设浓厚氛围。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市检察院学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端