首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制天地 >> 正文

通城县法院执结一起保险合同纠纷案

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 21:02

  咸宁新闻网讯 通讯员程隽报道:近日,通城县法院执结了一起保险合同纠纷案,被执行人某保险公司向申请执行人彭某返还了投保费,并支付了迟延履行义务期间的利息,共计22070元。
  2013年申请执行人彭某在被执行人某保险公司购买保险,于当年6月与次年6月分别交了保险费10784元,两次合计21558元,但该公司在收取彭某的投保款后,并未向其提交规范的书面保险合同。2014年8月,彭某要求解除合同,返还投保款,该公司同意解除,却未返还彭某投保款。2015年11月,彭某诉至通城县法院。
  该院于2016年6月判决解除合同,该公司退还彭某保险费21558元并赔偿违约损失。
  判决生效后,该公司并未按判决书履行义务,2016年11月,彭某向该院申请强制执行。经咸宁市中院审理后,双方达成和解,申请执行人愿意放弃部分违约造成的损失3000元,该公司表示同意,此案顺利执结。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县法院推进执行工作“破冰”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端