首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制天地 >> 正文

嘉鱼检察官讲授“开学第一课”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 21:03

  咸宁新闻网讯 通讯员章盼盼报道: 9月5日上午9时,嘉鱼县检察院未检部门检察官走进城北中学,面向400多名初中学生举办“牵手少年、共筑明天——法治进校园”法治讲座。
  课堂上,检察官首先播放宣传视频向同学们介绍检察院职能,随后用几起典型的未成年人犯罪案件向学生讲解和分析当前未成年人犯罪类型和引发的原因、经过及后果,并提出预防对策,告知同学们要了解掌握必备的法律常识和安全防范常识。活动中,还播放了由嘉鱼县检察院干警自拍自导自演的未成年法治微电影《约定》。
  今年,嘉鱼县检察院开展法治教育进校园活动,旨在进一步增强学生们的法制观念,提高青少年法律意识,促进青少年健康成长。截至目前已赴县内小学、中学开展6次法治宣传活动,受教中小学生达1800人次。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市开展实名制寄递专项检查

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端