首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制天地 >> 正文

咸安区检察院邀请人民监督员参与案件回访

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 21:03

  咸宁新闻网讯 通讯员胡艳、肖华报道:近日,咸安区人民检察院邀请人民监督员参与对该院2016年办理的一起职务犯罪案件的监督回访活动。

  2016年3月,咸安区人民检察院立案查办了该区某村袁某等六人贪污窝窜案,该案涉案金额巨大,暴露了该村在财务管理方面存在的严重问题。回访中,人民监督员与发案单位相关人员进行了交流座谈,详细了解检察干警在办案过程中,有无违规办案或办关系案、人情案的行为;是否存在执法不严或不规范、不文明等行为,认真听取对检察工作的意见和建议。受访人员反映检察干警在办案过程中文明、公正、廉洁执法,重程序重事实,无吃拿卡要和办人情案、金钱案、关系案等情况。

  座谈中,人民监督员对该院检察干警文明办案、依法办案、规范办案给予了充分肯定,认为回访活动充分体现了该院重视规范司法办案,注重办案法律效果与社会效果的统一,有助于人民监督员全面深入了解检察司法情况,提高检察公信力。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 嘉鱼检察官讲授“开学第一课”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端