首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制天地 >> 正文

咸宁市检察院青年干警关爱贫困孤儿

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 21:04

  咸宁新闻网讯 通讯员郑继伟、李蔓报道:9月7日,咸宁市检察院组织青年干警深入该院“走村巷·连民心”联系点 ——通城县关刀镇及所属村,对31名孤儿及困境儿童开展走访调研。
  据悉,本次活动是该院精准扶贫工作的既定安排部署,旨在准确掌握孤儿及困境儿童的困难问题和实际需要,为开展针对性帮扶提供决策参考。期间,青年干警通过座谈交流、入户走访、问卷调查等方式,与孤儿及困境儿童倾心交流,仔细询问他们的家庭和学习情况,认真倾听他们对现实困境的描述、对未来生活的畅想,并与其任课老师、学校领导及监护人分别进行了面对面沟通,详细了解孤儿及困境儿童的在校表现、心理状态、监护帮扶情况、致困(孤)原因等信息。
  活动结束后,青年干警还将对调研情况进行系统梳理,形成专题调研报告。青年干警们纷纷表示,要经常参与此类活动,多与基层群众特别是孤儿及困境儿童沟通交流,了解其真正需求,给予实际帮助。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市司法局为人民监督员购买履职意外伤害险

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:
    【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:明确职责定位 实现转型发展
  • 【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸
    【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸宁一季度拉练检查见闻录!
  • 【关注】省第三环境保护督察组赴咸宁两地开展督
    【关注】省第三环境保护督察组赴咸宁两地开展督察,既有肯定也有要求!
  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端