首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制天地 >> 正文

咸宁市检察院贯彻落实意识形态主体责任制

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-12 22:04

  咸宁新闻网讯 通讯员杜小虎、李蔓报道: 9月30日,市检察院检察长罗堂庆主持召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习中央、省委、市委和高检院、省院关于落实意识形态主体责任制相关要求。市检察院班子成员、检委会专职委员及各内设机构负责人参加学习会。

  罗堂庆指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,全市检察机关要提高政治站位, 旗帜鲜明地拥护党中央关于意识形态工作的重大决策,深入贯彻落实意识形态工作责任制部署要求;要切实肩负起意识形态工作的主体责任,院班子成员按照谁主管谁负责原则,各内设机构负责人各负其责,严格落实“一岗双责”要求,站在意识形态工作第一线,带头管阵地、把导向、强队伍;要突出工作重点,注重深化融入结合,将意识形态工作与思想政治工作、检察业务工作、队伍建设工作全面结合起来,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,为咸宁经济社会发展提供有力司法保障。

  会上还学习了市委五届二次全会精神及省院、市委关于十九大、国庆期间维稳安保工作相关要求,并就进一步加强十九大、国庆期间涉检信访维稳工作作了部署。部分党组中心组学习成员结合本职工作围绕落实意识形态主体责任制作了主题发言。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 崇阳县工商局成品油市场整治“回头看”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端