首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制天地 >> 正文

咸宁市各地开展“12·4”宪法日宣传活动

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-07 15:06

  通山县

  

  12月4日上午,通山县委书记石玉华、县人大常委会党组书记、副主任阮仕词等领导来到政府广场指导开展宪法宣传活动,深受群众欢迎与好评。

  通讯员 陈继井 

  宋文定 摄

  市中院

  

  12月4日上午,市中院组织干警到咸宁市温泉办事处学府社区开展“法律进社区”宣传活动,通过展出宪法知识展板,发放诉讼服务指南、防范非法集资等普法资料,宣讲宪法内容,接受法律咨询,为社区居民答疑解惑。        通讯员 蒋昊 摄

  市检察院

  

  12月4日上午,市检察院深入温泉办事处学府社区举办“法律进社区”大型宣传活动,发放宪法、未成年检察、禁毒等宣传读本500余册,并设立法律咨询台,讲解政策20余人次。

  通讯员 肖冉 摄

  嘉鱼县

  咸宁新闻网讯 通讯员余霞报道:“您好 ,这是我们的《居民法律知识读本》,现场还有专业律师为您解答法律问题!”12月4日上午,嘉鱼县司法局的宣传人员在展台前热情地向过往市民发放普法读本,提供法律咨询。

  当天,该县33家单位齐聚县电信广场前,联合开展“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日活动,场面盛大,吸引了近千名市民的参与。县委书记余珂、县长胡春雷亲临现场指导法治宣传活动。

  活动现场,该县书画艺术家们还展示了法治书画作品,内容丰富、主题鲜明,为宪法日活动营造了浓厚的氛围。

  崇阳县

  咸宁新闻网讯 通讯员李天龙报道:12月4日,崇阳县委法治崇阳建设领导小组办公室、县普法工作办公室联合县直30家行政执法单位,在城区南北大街,组织开展“12·4”国家宪法日大型法治宣传活动。

  此次活动以学习贯彻党的十九大精神、弘扬宪法精神为主题,促进落实国家机关“谁主管谁普法、谁执法谁普法”普法责任清单制,大力弘扬法治精神,培养公民法律信仰,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法法律意识,为法治崇阳建设营造良好的法治环境。

  咸安区

  咸宁新闻网讯 通讯员许凤报道:12月4日上午,咸安区在银泰百货门前开展 “学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”集中法治宣传和志愿服务活动。

  活动当天,24家行政执法部门共发放各类法律宣传资料11800余份,便民服务卡1100余张,解答法律咨询15人次,制作十九大精神和部门法宣传展板30余块。

  崇阳县烟草局

  咸宁新闻网讯 通讯员崇烟办报道:12月4日,崇阳县烟草局积极参与全县“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动,以设立咨询服务台、悬挂横幅、设立展板、发放宣传资料等形式,深入宣传宪法和烟草法律法规。

  活动现场展示了近期查获的黄鹤楼、中华等系列品牌假烟。工作人员对前来咨询的人员耐心讲解了卷烟真伪鉴定方法,解答了群众提出的关于零售许可证办理、涉烟案件举报等方面的问题。

  高桥司法所

  咸宁新闻网讯 通讯员饶群报道:12月4日,咸安区高桥司法所在高桥村开展“12·4”法制宣传主题讲座,讲解《民法总则》、《农村土地承包法》等法律知识,并告知村民们如何对违法犯罪进行自我预防。

  此次活动共发放“七五”农民法律知识读本300余册、咸安法治报刊等宣传资料千余份,解答法律咨询65人次。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼法院举办公众开放日活动

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端