首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制天地 >> 正文

省公安厅民警救助咸安烫伤患儿

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-07 15:12

  咸宁新闻网讯 通讯员戴娟、徐程程报道:11月17日,省公安厅下派咸安区官埠桥镇派出所担任副所长的卢杨熠与派出所户籍室工作人员小韩、官埠桥镇雨坛垴村11组组长张开盛,赶赴武汉第三医院烫伤科探望小张亨,并专门为烫伤患儿张亨父子采集DNA鉴定血样,办理出生证和户口,以便小张亨能享受医保政策。

  11月6日晚,咸安区官埠桥镇雨坛垴村11组,小张亨不慎跌入装着开水的盆中,在乡亲们的帮助下,张亨父母赶紧将孩子送往咸宁市第一人民医院,经过一天一夜紧急治疗,医生告知烫伤太过严重,需立即转至省级医院救治。

  因家境极其贫寒,小张亨是在家中出生,没有出生证,没有户口,导致无法享受医保等惠民政策。官埠桥派出所得知情况后,一方面组织募捐活动,共募捐善款1万余元,为小张亨解决前期医疗费用。另一方面,特事特办,赶赴医院采集父子二人的DNA鉴定血样,为小张亨联系办理出生证明,申办户口,所需费用全部由派出所支付,让爱心铺满小张亨救助之路。

  户口的快速办理,将解除小张亨享受医保政策的最大障碍。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市出台加强律师行业党建工作意见

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端