首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制天地 >> 正文

高检院来咸调研司法责任制改革工作

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-28 15:14

  咸宁新闻网讯 通讯员李蔓报道:12月19日,以高检院案管办副主任刘志远为组长的司改调研组一行来咸调研督导司法责任制改革工作。

  调研组先后实地走访了赤壁市院、嘉鱼县院和市院,通过查看案管工作台账,询问员额检察官一线办案情况,深入了解咸宁司法责任制运行整体情况。

  在市院调研座谈会上,刘志远听取了检察长罗堂庆关于全市检察机关落实司法责任制情况汇报,与参会人员就司法责任制落实过程中绩效考评、人员分类管理、检察队伍建设、办案权限等问题展开讨论。

  刘志远指出,咸宁落实司法责任制全面深入、扎实有力、成绩显著,队伍精神面貌好、创新能力强。党的十九大要求,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制。各级院要以十九大精神为引领,正确对待改革中出现的问题与矛盾,上下一心,抓好中央和上级决策部署的贯彻落实,切实在办案质量和效率上下功夫,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平和正义。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁巿检察院举办司法警察警务技能培训

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端