首页 >> 法制天地 >> 正文

高检院来咸调研司法责任制改革工作

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-28 15:14

  咸宁新闻网讯 通讯员李蔓报道:12月19日,以高检院案管办副主任刘志远为组长的司改调研组一行来咸调研督导司法责任制改革工作。

  调研组先后实地走访了赤壁市院、嘉鱼县院和市院,通过查看案管工作台账,询问员额检察官一线办案情况,深入了解咸宁司法责任制运行整体情况。

  在市院调研座谈会上,刘志远听取了检察长罗堂庆关于全市检察机关落实司法责任制情况汇报,与参会人员就司法责任制落实过程中绩效考评、人员分类管理、检察队伍建设、办案权限等问题展开讨论。

  刘志远指出,咸宁落实司法责任制全面深入、扎实有力、成绩显著,队伍精神面貌好、创新能力强。党的十九大要求,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制。各级院要以十九大精神为引领,正确对待改革中出现的问题与矛盾,上下一心,抓好中央和上级决策部署的贯彻落实,切实在办案质量和效率上下功夫,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平和正义。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁巿检察院举办司法警察警务技能培训