首页 >> 法制天地 >> 正文

咸宁市检察院到咸宁高新区问需企业助力发展

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-28 15:15

  咸宁新闻网讯 通讯员李蔓报道:为提升检察机关服务经济社会发展的针对性和实效性,12月25日下午,市检察院检察长罗堂庆率班子成员、检委会专职委员深入咸宁国家高新技术产业开发区开展走访调研。

  罗堂庆一行先后实地走访了湖北三环汽车方向机有限公司、湖北和乐门业有限公司、武汉天龙黄鹤楼酒业有限公司、湖北奥瑞金制罐有限公司,参观了企业生产区,详细询问了企业生产流程、经营情况,认真听取了企业在生产经营过程中遇到困难及法律方面的问题。罗堂庆表示,为经济发展保驾护航、促进企业健康发展是检察机关义不容辞的职责,全市检察机关将认真听取企业对检察服务工作的意见和建议,深入分析研究新形势下经济社会发展对检察职能的新要求,不断强化措施,为服务企业发展和地方经济建设提供更有力的司法保障。

  据悉,走访调研企业,深入了解企业需求,为企业提供法律咨询等服务,是检察机关服务经济社会发展的一项重要举措。今年以来,市检察院班子成员先后走访了咸安、赤壁、通城等地多家企业,问需企业,助力发展,切实把保障和服务工作落到实处。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 高检院来咸调研司法责任制改革工作