首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁中院召开全市法院院长会议

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-08 09:57

  咸宁新闻网讯 通讯员王亚姿报道:3月5日,咸宁中院召开全市法院院长会议,传达贯彻中央、省委政法工作会议以及全国法院工作会议、全省中级法院院长会议等重要会议精神,总结2017年工作,分析形势任务,研究部署新一年的工作。

  市中院党组书记、院长倪贵武在总结过去一年成绩的基础上,深刻分析了当前法院工作面临的形势,提出当前和今后一个时期全市法院工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,认真履行促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,充分发挥审判职能作用,深化司法体制改革,加快推进智慧法院建设,打造政治过硬、本领高强的法院队伍。

  会议就抓好2018年人民法院工作提出要求,一是要深化司法改革,推进司法责任制落实。两级法院党组要当好“关键少数”,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,做到敢抓敢管,真抓实干。二是要加强党的建设,打造过硬的法院队伍。坚持“抓党建带队建促审判”,引导干警增强遵守政治纪律的自觉性,做到令行禁止、不折不扣,坚守“底线”、不碰“红线”。三是要充分发挥职能,服务保障好中心大局。全市法院要充分发挥审判职能,妥善化解民事纠纷,积极营造良好营商环境,深入开展扫黑除恶专项斗争,为我市经济社会发展提供优质的司法服务和保障。四是要深化司法公开,多渠道开展法治宣传。加强司法公开四大平台建设,创新拓展宣传方式。五是践行司法为民,增强人民群众司法获得感。今年是“基本解决执行难”的决胜之年、收官之年,时间紧,任务重,省法院决定开展“执行质效提升年”活动,要以此为契机,贯彻落实最高院对我省巡查整改要求,进一步促进执行工作健康发展 。咸宁中院党组研究决定,在全市法院开展为期四个月“雷霆行动”,聚焦重点,攻坚克难,推动执行工作再上新台阶。六是筑牢安全防线,推进全市法院一体化发展。要进一步开展创先争优活动,每个基层法院要培育一两项在全省乃至全国拿得出、叫得响的工作亮点和品牌。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁中院表彰先进个人和集体