首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通山警方“三项措施”护航校园安全

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-08 09:58

  咸宁新闻网讯 通讯员柯国强报道:为全力做好2018年护校安园工作,确保中小学校园春季开学安全,通山县公安局以“最大限度降低校园安全风险、最大限度维护校园及周边秩序、最大限度控制校园发案”为目标,精心组织,严密部署,全力开展校园安保工作,打造良好的校园周边环境。

  加强隐患排查整治。在开学前组织民警深入全县中小学校及幼儿园,实地检查校园门卫、值班制度、消防设施等。截至目前,共排查安全隐患16处,并督促校方整改完毕。

  加强治安巡逻防范。在学生集中报到和开学日,治安大队督促学校制定严格的门卫登记、验证等制定,严格实行24小时值班制,确保每名师生平安到校离校。

  加强技防物防建设。对所有学校、幼儿园及附近区段视频监控的完好率进行检查,对因天气或其他原因造成损坏或者不清晰的29处摄像头,组织专业技术人员抢修和擦拭,保障开学后能正常使用。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县司法局开展律师行业党建工作