首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市中院部署“雷霆行动”专项执行活动 打响今年执行攻坚第一仗

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-13 09:08

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者原子 通讯员蒋昊)2018年是“基本解决执行难”的收官之年、决胜之年,今年我市两级法院化解“执行难”有何新动作?记者3月9日从全市法院执行工作推进会上获悉,为持续化解“执行难”问题。服务发展大局,维护社会和谐,市中院决定从即日起启动为期四个月的“雷霆行动”专项执行活动。

  此次 “雷霆行动”专项执行活动,重点聚焦四类案件,即全面清理化解涉执信访案件(重点是上级法院挂牌督办的涉执信访案件);全面清理执结涉金融债权案件、涉企业债权案件、涉黑财产刑案件。专项执行活动按核查摸底、集中执行、检查督办、总结验收四个阶段有序推进。会议要求全市两级法院强化组织领导,凝聚合力攻坚,压实工作任务,严明执行纪律,注重工作实效。

  市中院党组书记、院长倪贵武指出,今年是“基本解决执行难”的收官之年、决胜之年,全市法院干警务必保持清醒头脑,强化责任担当,明确目标任务,充分发挥主观能动性,积极争取党委重视,人大、政府支持、部门配合,形成内外联动、综合治理执行难的强大合力。两级法院要对执行工作各项任务实行清单式管理,进一步分解细化,明确责任领导、责任人和工作时限,确保每一项任务具体到人、务求实效。要综合运用排名通报、约谈问责等手段,传导压力,压实责任。要对标“基本解决执行难”第三方评估体系,开展自评、完善工作台账,健全规章制度、规范执行行为,全面建成执行指挥中心、深化执行信息化应用,不断构建执行工作长效机制,持续巩固和拓展执行工作实效。

  倪贵武强调,为打赢“雷霆行动”专项执行这场硬仗,全市两级法院要加大宣传力度,讲好执行故事、传播执行声音、树好执行形象。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市委政法委举行第三期支部主题党日活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一
    【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决…最新消息来了!
  • 【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐
    【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  • 【关注】连日大雨,咸宁还好吗?大家最关心都在
    【关注】连日大雨,咸宁还好吗?大家最关心都在这…
  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端