首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通山法院执行局提高站位担当作为

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-13 09:11

  咸宁新闻网讯 (通讯员 阮洋溢 胡雁南) 日前,通山县法院执行局召开教育整训专题会。会上,该局全体干警各自查找了2017年工作中存在的问题,对2018年工作谈了打算。

  该院党组书记、院长钟华岗参会并对全体执行干警提出了要求:一要坚定理想信念,牢记为民宗旨。作为一名政法干警,政治站位要高,要明大势识大体,牢固树立以人民为中心的执法理念,全心全意、实实在在地为老百姓解决问题。二要恪守纪律规矩,确保程序规范。做事办案要讲规矩,从上下班考勤打卡、请假销假等行政管理规范到送达扣划拘留等执行业务,都要尊重规则,规范程序。不能只追求结果,对过程程序不管不顾,“工作要有计划,更要计划着工作”。三要强化责任意识,激发担当精神。执行局去年的几个假日专项行动效果显著,要继续发扬这种担当作为的精神,进一步研究重大复杂案件处理制度,优化执行工作程序。只要我们工作程序合法规范,就应该理直气壮地按原则办事。四要长鸣廉洁警钟,严格公正执法。全体执行干警要自查是否存在违反中央八项规定、省委六条意见及市委七条要求的情况,要在问题出现苗头之前坚决打掉。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市中级人民法院“雷霆行动”专项执行活动工作方案