首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸安区检察院依法批捕一合同诈骗嫌疑人

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-12 09:44

  咸宁新闻网讯 通讯员 肖华、杨怡泉、吕力报道:自身无合同履行能力,虚构科研成果,骗取企业技术研发补偿费50万元,终落法网。近日,咸安区检察院以合同诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人张某某。

  经查,2011年11月至2014年2月间,张某某冒充中科院工程师,虚构其拥有成熟的微藻DHA食品添加剂生产技术和工艺,与咸宁某公司签订合同,骗取技术研发补偿费50万元。该公司试产后一直未生产出微藻DHA食品添加剂含量指标35%(国家强制标准)的产品。张某某于是伪造相关试验记录、购买其他厂的产品,通过行贿等手段,骗取生产许可证,造成公司损失二千余万元。

  2018年2月,此案经咸安区检察院监督后,公安机关迅速立案侦查。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城县检察院启动青年干警成长工程

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端