首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸安区司法局推进扫黑除恶专项斗争

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-12 09:44

  咸宁新闻网讯 通讯员 周慧报道:近期以来,咸安区司法局充分发挥自身职能优势,精心组织,五措并举,以实际行动积极投入扫黑除恶专项斗争。

  强化组织领导,发挥头雁作用。区司法局领导班子带头自查,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,深入全区司法行政系统,全力排查系统内是否存在涉黑涉恶行为。目前全系统没有发现涉黑涉恶情况。

  加强矫正监管,坚持抓早抓小。加强对重点人员的管控,预防阻止社区服刑人员、刑满释放人员涉黑涉恶,开展社区服刑人员、刑释解教人员的涉黑涉恶摸底排查活动。

  抓好人民调解,深入调查摸排。仅半个月时间排查矛盾纠纷56次,预防矛盾纠纷31件,调处各类矛盾纠纷11件,成功化解9件,目前没有发现涉黑涉恶案件,筑牢了社会稳定的“第一道防线”。

  狠抓普法宣传,营造良好氛围。目前,开展法治宣传活动5场次,深入群众普法宣传教育9次,发放小报2万余份,出动宣传车12台次。切实做到家喻户晓、人人皆知。

  引导律师参与,依法辩护代理。要求全区执业律师依法开展涉黑恶势力犯罪案件辩护代理,加强与司法机关协调沟通,实行代理报告制度。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安区检察院依法批捕一合同诈骗嫌疑人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端